Чтобы получить элегантную и красивую мебель, часто в процессе обтяжки используются различные виды декоративных украшений.

Такие, как молдинг, кант, тесьма, двойная отстрочка, мебельные гвозди и другие. Они не намного увеличивают стоимость работ, но придают вашему дивану, креслу или стулу завершённый образ.

Рассмотрим некоторые из них.

МОЛДИНГ

Он прекрасно справляется с задачей финального акцента при оформлении мягкой мебели определённых моделей.

Большой популярностью пользуются молдинги «старое золото», «старое серебро» и «старая медь». Узнать о том, какой из них подойдёт именно вам, можно у наших менеджеров или замерщиков.

КАНТ

Очень часто именно кант является той самой "вишенкой на торте" при перетяжке мебели.

Порой он определяет весь контекст дизайнерской задумки. Многие думают, что канты используют только для моделей, перетянутых в жаккард.

Но это не так! Экокожу, шенилл и другие материалы можно очень даже необычно обрамить.

Для этого изготавливают кант из той же ткани, которой осуществляется обивка мебели, либо выбирают из уже готовых моделей (витые канты, мебельная тесьма и прочие). У нас огромный выбор канта и тесьмы, и Вы наверняка сможете подобрать именно ту - самую важную - деталь для вашей мебели.

ОТСТРОЧКА

Если вы решили перетянуть мебель и уже вызвали нашего замерщика на ближайшее время, рекомендуем вам обсудить с ним не только материал, который будет использоваться для замены обивки, но и такую деталь, как отстрочка.

Её можно сделать ярче или темнее основной ткани, рассмотреть вариант двойной отстрочки, использовать нитки двух разных цветов. Такой вид декоративного шва очень красиво смотрится на натуральной или искусственной коже, а также однотонных безфактурных тканях.

Дайте волю фантазии, а мы воплотим ваши задумки в реальность, и, доверив нам свой старый диван или кресло, вы получите мебель вашей мечты!

Другие статьи