ТЕСТ МАРТИНДЕЙЛА

Чтобы правильно подобрать обивочный материал, нужно ознакомиться с его характеристиками. Их много, но основной считается износостойкость. Определяется она с помощью теста Мартиндейла - теста на истирание ткани. Измеряется этот показатель в циклах.

Самым изностойким материалом по праву считается натуральная кожа. У неё 200000 циклов Мартиндейла. Современные технологии позволяют изготавливать обивочные материалы от 20000 до 150000 циклов. Чаще всего, этот показатель напрямую влияет на стоимость ткани.


НАТУРАЛЬНАЯ И ИСКУССТВЕННАЯ КОЖА

Многие наши заказчики хотят перетянуть мебель в кожу - натуральную или искусственную. И, зачастую, не знают разницы в ценообразовании и некоторых нюансов. Искусственная кожа (кожзам, экокожа, нубук и прочие) имеет ширину 1,4м, измеряется в погонных метрах (1*1,4м) и отрезается любым метражом. То есть её можно купить ровно столько, сколько потребуется для перетяжки мебели.

Износостойкость - от 20000 до 100000 циклов Мартиндейла. Натуральная кожа измеряется в квадратных метрах (1м*1м), продаётся шкурами и всегда берётся с запасом, так как шкура имеет неровную форму и в ней бывают естественные дырки от рогов животного и так далее. Износостойкость - 200000 циклов Мартиндейла.

Чтобы удешевить стоимость, можно рассмотреть такой вариант, как комбинированная перетяжка: рабочие части мебели (сиденье, спинка, верх подлокотников) выполняют в натуральной коже, а нерабочие (задняя спинка, низ подлокотников, царга) - в искусственной.В нашем арсенале есть натуральная кожа российского производства, а также несколько вариантов кожи производства Италии.

ЭКОКОЖА

С недавних пор экокожа пользуется очень большой популярностью у наших клиентов.

Это разновидность искусственной кожи, которая не содержит вредных для здоровья элементов и не вызывает аллергии. Часто используется для перетяжки кухонных уголков и барных стульев, так как очень легко чистится от разного рода загрязнений. Многообразие фактур и оттенков позволяет подобрать материал практически для любого интерьера.

ФЛОК

Это мягкий материал с плотным коротким стриженым ворсом, который также прекрасно очищается влажной губкой от различных пятен и грязи. Идеально ложится на мебель любой формы. Его выбирают как для кухонной мебели (диванчики, стулья), так и для мебели в гостиной или зоне столовой.

ЖАККАРД

Этот материал выбирают для себя те, кто хочет погрузиться в шик или поставить финальную точку в дизайне своего интерьера в стиле "ренессанс".

Очень приятный на ощупь, гладкий, как шёлк. С массой вариаций по рисунку: от ромбиков до классических вензелей. Элегантный, роскошный, фешенебельный. Часто в одном диване или кресле комбинируют основной материал с одним или двумя его компаньонами.

РЕЗЮМЕ

В нашем шоу-руме вы обязательно найдёте то, что вам нужно.

Помимо вышеперечисленных тканей, у нас есть актуальные коллекции шенилла, искусственной замши, велюра, терможаккарда и других видов современных материалов разных оттенков. Также в наличии ткани с покрытием "Easy Clean" - его легко оттереть даже от детских рисунков карандашом.

Если вам сложно определиться с выбором новой обивки для вашей мебели, наши специалисты с радостью помогут разобраться в этом непростом вопросе.

Другие статьи

Декоративные элементы
Декоративные элементы
Эта статья расскажет про такие элементы декора мягкой мебели как кант, отстрочка и молдинг.